Memperkenalkan Urban Heritage: Mewujudkan Identitas Asli Kota dan Meningkatkan Potensi Perekonomian Daerah

Urban Heritage (Kota Tua)
Urban Heritage hadir sebagai kesatuan dari aspek fisik suatu bangunan, ruang publik dan morfologi kota yang diwariskan untuk generasi saat ini dan yang akan datang. Keberadan urban heritage sebagai warisan sejarah dan kebudayaan dapat menunjukkan identitas asli sebuah kota.
Keberadaan urban heritage semakin tersingkir dan terlupakan akibat modernisasi yang terjadi. Padahal apabila dikelola dan dimanfaatkan secara tepat, tidak menutup kemungkinan urban heritage tourism dapat menjadi sumber pendapatan daerah yang dapat mendorong pertumbuhan perekonomian kota.
Menurut #semetonpuprpkp areal pedestrian manakah di Tabanan yang cocok dikembangkan menjadi Urban Heritage, ? ??
Tentunya harus mengandung unsur budaya, sejarah dan arsitektur bangunan yang khas hingga pedestrian bisa dikembangkan seperti contoh beberapa pedestrian kota tua ??